Dopo un mese esatto di collaudata pappa a pranzo, ho inserito anche il pasto serale, quindi a 6 mesi non ancora compiuti.
Tutto uguale, tranne i cereali. Al posto delle farine, ho introdotto la pastina o il semolino di grano duro!! Come crescono in fretta i bimbi!
L'obiettivo di questa variante è testare un'eventuale intolleranza al glutine (celiachia) ed introdurre qualcosa di granulare da deglutire, in modo da abituare il bimbo ai pasti futuri...
Ho comprato la sabbiolina ed i fiorellini micron: perfette! Sono davvero piccolissime e quindi, facili da deglutire anche se la pappa non è più liscia come all'inizio dello svezzamento.
Una volta pronto il passato di verdure, quindi, si aggiunge la pastina a bollire ed in soli due minuti è pronta.
Per il pasto serale, poi, la carne bianca va sostituita con l'omogeneizzato formaggino o con l'omogeneizzato di prosciutto (prima mezzo, poi dopo qualche giorno, tutto intero).
Il mio piccolo ha sempre gradito e divorato tutto di voglia, per fortuna...e man mano che trascorrevano i giorni, mi ingegnavo per proporgli differenti varianti appetitose!
Nessun commento:
Posta un commento